注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中的雏菊

丛林深处有朵趋菊在绽放~~~~~~·它嗅着淡淡的清风,闻着泥土的清香,开着醉人的

 
 
 

日志

 
 

【转载】【楓葉原创】今生。与你共醉  

2013-10-14 08:25:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



今生。与你共醉

文 /  楓葉

    窗外,月儿高悬夜幕,偶尔有风吹过。叶影下,浮动着往时的记忆。许久以来,仰望远处,早已成了习惯,成了执念。你知道吗, 执念着过往悠悠沉醉。沉醉在杨柳水岸,晓风缠绵的日月里。

    遇见你时,仿佛早已相恋了多少年。或许是前世,或许是千年。你是我千百回觅求来的知己,冥冥之中,春潮翻涌,你幽雅的步盈走进我,让我心房颤动。然而,踏过悠悠岁月,我依然追随于你潇洒般翩翩身影。

    很多时候,我喜欢仰望,看白云悠悠穿过时间,走过季节,过进黑夜。望着黑夜,我便不由遐想,幻觉。观闲情清幽,赏岁月飞花,随时间淡淡凋零。内心不经意的一个徒然,也会触痛一下敏感的神经。我搁浅的心事,不敢落笔留白。只是内心一阵阵酸痛,凋零了一季妖娆,瘦了一季残花。

    倚窗而立,远处灯火阑珊,月色渐染。一曲幽幽心音,冷了又暖,一句悲欢,一句思念,仿佛看到了你那消瘦的眼神,待一丝期盼。一丝疯狂,一种想念,然而却触摸不到你的婀娜的身姿。再没有这一刻,比我见到你时更为想念。

   曾记得那年,你我相约,风清明朗,花开柳绿,微风吹拂,宛若佳人,娉婷翩舞。春水照耀,美颜如花,纤手如玉,过而花落。待吹一过,湖水片片涟漪。你的身姿,映照水中,一种脱俗的绝美,留在了尘世凡间。

    对月倾诉,笔,轻袭指尖,却又无从握笔。难道,我的心事将无法释怀?一纸之上,倾尽半生夙愿。多少时候,无言以表,莫名的想起那句温柔的“宝贝”更又勾起几多痴念。

    那些凝香的往事,此刻正叩击着我相思的心扉。我们在一起,挽袖起舞,放歌长谈。嬉戏时,长发飘逸,相见时温暖的拥抱。我总是怀念着,想着你的容颜,你的面,喜欢看你的那双闪闪的大眼睛,如一池深潭,清纯,透彻,更像是深藏着无尽的温柔,更给我一中心花怒放的甜蜜与欣喜。让我再次想握笔的冲动,只是笔秃,手,有些笨拙。

    曾记得那次,你我携手共步悠悠小径,清清竹林,步盈轻启,我们声声相扣。轻挽浮香,喃绵细语,缱绻眷恋,宛如悠扬,深入心底。

     你我花前相约,那些往事,那时花开,那些芬芳,那些美事,心香沉醉永留。此刻,我更有一种想你在我身旁的冲动。共赏湖畔,漫步小桥,看涓涓流水,听天籁之音,聊流年魅惑,醉于你的才情。品读你的辞藻,走进你的诗行,沉思你的文字,依偎你的笔端,采摘一朵永不凋零的花朵,搁置你的案头。 

    此时此刻,千般柔情,沦陷指间,浅浅回眸,窗外依旧,月影婆娑。无语凝视,远处,萧笛空寂,而我,便更落寞。心湖翻腾,清波荡漾,层层涟漪,便是我无尽的相思。只罢,掩卷垂泪。

    这一刻,我多想与你相约。穿越你的梦里,携手诗行。与你轻歌漫舞,共赏芬芳。任微风撩动,皓月清影,重温旧时的梦。蓦然回首,碰痛一池柔波。

    曾轻歌碟羽,指尖轻启,你我共醉人世花间,温婉的美事,文字的芳香,缓缓流泻,弥漫一纸之间。醉月轻袭,即梦成幻,读你的词,在你的诗中穿越,诗意的境界与墨迹,再一次班驳着我的相思。此刻,我又在你的梦界里迷离。

   多想与你情长依旧,辗转千年,携手同梦,静观流水三千,雅琴轻和,行走画桥,依偎香肩,赏清荷碧波,共醉那一池温柔。

 

感谢《风过花飘零》姐姐一直以来对我的支持,今天,借这个特殊的日子。叶子谨代表《 彭城文苑 》、《风雨竹缘家园,祝姐姐生日快乐!永远幸福、健康美丽 

http://blog.163.com/eye_1963/

 

 【边框制作】紫郁边框===淡雅小花边框 

 
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018